Estamos juntos

Interclube consegue primeira vitória no Girabola

Com dois golos de Paty, o Interclube conseguiu, no domingo, na cidade do Uíge, a primeira vitória no Campeonato Nacional da primeira divisão “Girabola2023/24, após vencer o Santa Rita de Cássia, por 0-2.

O desafio, disputado no estádio 4 de Janeiro, conta para a 5ª jornada.

Aos 25 minutos de livre directo e aos 72 minutos de remate à entrada da área de penalidade, Paty marcou os golos do desafio que permitiram os polícias alcançarem o primeiro triunfo na presente edição do Girabola.

Com esta vitória, o Interclube, que empatou dois jogos e perdeu igual número de partidas, soma 5 pontos e figura na décima primeira posição, ao passo que o Santa Rita de Cássia, com 6 pontos, mantém na nona colocação.

O Interclube apareceu com um esquema bem montado, pois a mobilidade do ataque tirava referência aos centrais da equipa local, dificultando o jogo defensivo do Santa Rita de Cássia.

O sector mais recuado do Santa Rita era obrigado a subir no rectângulo de jogo, deixando espaços nas costas, situação que era bem explorada pelos jogadores do Interclube.

No final do encontro, o preparador físico do Santa Rita de Cássia, António Sebastião “Dicas”, lamentou a derrota diante de uma equipa que soube aproveitar os erros cometidos.

Por seu turno, o treinador principal do Interclube, Luís Gonçalves, que valorizou o triunfo conquistado fora de casa, disse querer um Interclube forte e capaz de vencer em qualquer campo.

Na 6ª rodada, o Santa Rita de Cássia vai defrontar em Cabinda o Sporting local, ao passo que o Interclube vai receber o São Salvador do Zaire.