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Angola pretende melhorar qualidade dos produtos exportados

Pensar na forma de melhorar a qualidade dos produtos que Angola exporta, foi o objectivo de um encontro de capacitação conjunta – Governo e União Europeia – que teve lugar ontem, terça-feira, dia 9, em Luanda.

A Directora Geral do Instituto Angolano das Infra-Estruturas de Qualidade, Olga Dicamba, revelou a aposta no sector pesqueiro nos próximos anos. A responsável admitiu que as indústrias de bens associados ao peixe, como o óleo e farinha, devem ser potenciadas. “O pescado e os seus derivados contam-se entre os produtos mais dinâmicos, mais importantes, particularmente para os países menos avançados. Angola pretende desenvolver este sector e aumentar as exportações de peixe em termos de variedades e também de destinos de exportação. A nível mundial o peixe é também um dos produtos alimentares mais comercializados.”

Dicamba apontou o melhoramento da rede de transporte, conservação e aspectos sanitários, como imperativos para potenciar a exportação de produtos como peixe, café e frutos tropicais. “Temos todos os motivos para acreditar que Angola pode desenvolver operações dinâmicas nos sectores da pesca, frutos tropicais e café, aproveitando eficazmente o potencial dos sectores para dinamizar a economia. Para o efeito, é imperioso o desenvolvimento da indústria nacional, atraindo investimento sustentável para estes sectores.”

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