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 “Bacalhau” Made in Angola quer estimular consumo

Uma empresa de origem portuguesa criou um “bacalhau Made in Angola”, usando peixe seco salgado da mesma família do legítimo, para ajudar os angolanos a contornar a crise e desfrutar da tradicional ceia de Consoada, gastando menos.

Apesar de não se tratar da espécie “Gadus Morhua”, conhecida pelo nome comercial de bacalhau, e sim de abrótea “Phycis Phycis”, o promotor do projecto, o português António Cartaxo, baptizou o produto como “bacalhau angolano” e assim pretende mantê-lo.

António Cartaxo, administrador e proprietário da Atlântico Foods, empresa localizada no município de Viana, em Luanda, que criou em 2016, assegura que nada está a ser escondido dos consumidores, porque na ficha técnica do produto consta o nome científico.

“Como em Portugal o adoptaram como bacalhau e não lhe meteram português, nós aqui somos muito patriotas e então metemos bacalhau angolano”, brincou o empresário, citado pela Lusa.

O mentor do projecto, iniciado este ano, disse que a ideia surgiu do desafio de criar um “produto de excelência” no país, indo ao encontro da cultura do consumo de bacalhau que já está implantada no país, oriunda de Portugal.

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